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エステルームでは、遠赤外線による血行促進等で、体の根本改善をすることで、本来持っている体の免疫力を高めてくれます。今日はその効果をよりアップしてくれる食材をご紹介😉

1.白米よりも玄米

主食となる白米、美味しいですよね🙄ですが白米はほとんどがでんぷん質なので、タンパク質・ビタミン・ミネラルを多く含んだ玄米が理想

2.海草とキノコ類

昆布・ひじき・わかめなどはアルギン酸という植物繊維を多く含んでいるほか、 多くのミネラル、特にマグネシウムや亜鉛を含んでいる理想的な免疫力アップ食材!

しいたけ・しめじ・なめこ・舞茸などのきのこ類も植物繊維やビタミンDなどを多く含む低カロリーの健康食品です(^^)/

3.発酵食品

味噌・納豆・キムチ・チーズ・ヨーグルトなどの発酵食品♪発酵を促す善玉菌の作用が 腸内を活発にして免疫力を高めてくれます!

4.緑黄色野菜

各種ビタミンやカロテン・リコピンコピン・アスパラギン酸 といった野菜のパワーは1年を通じて身体に栄養を届けてくれます♪

全ての野菜を摂取する!なんていうのは大変なので、野菜選びは出来るだけ緑黄色🥕旬の野菜をその時期に、取り入れてみてください♪

免疫力を高める食材、是非取り入れてみて下さいね♪

次回もお楽しみに♪

免疫力を高めて、時代に負けない体づくり!!

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