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前回、スキンケアの見直しという事でお伝えしてきましたが、本日は「内側からのケア」という事で♪9月10月!寒くなってきたこの季節にお肌が喜ぶ食材をレシピと一緒にご紹介していきたいと思います(^^)/

秋鮭🐟

鮭やえびなどに含まれる赤い色素「アスタキサンチン」には強い抗酸化作用があり、脳と目の健康維持、老化防止に効果が期待できます。さらに、肌の新陳代謝を促すビタミンB6も含まれており、美肌作りに効果的な食材。その他にも、ビタミンA、ビタミンEも豊富に含まれています。ビタミンCを含む食材と一緒に食べることで美肌効果がさらにアップします。

きのこ🍄

きのこには食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整える効果が期待できます。腸内環境が乱れると悪玉菌が増加して有害物質が生産され、血液にのって全身に運ばれることで肌荒れを引き起こす原因となります。食物繊維を食べることで、肌荒れ予防に効果が期待できます。さらに、きのこは低カロリーでダイエット中にもおすすめの食材。ビタミンB群やビタミンD、カリウムも豊富です。

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≪≪秋鮭とたっぷりキノコを使った簡単レシピ≫≫

材料(2人前)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/2株
  • ゆうえんバター10g
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大1
  • 水 50ml

作り方

  1. エノキ、しめじは石づきを取り手でほぐしておきます。
  2. 大きめのフライパンにアルミホイルを引き、鮭、きのこを敷き詰めます。
  3. 次に塩コショウ、しょう油、料理酒、有塩バターをいれアルミホイルを包みます。
  4. その周りに水を入れ蓋をし、弱火で15分加熱します。鮭に火が通ったら火から下ろし器に盛り付けて完成です♪

食後に・・・🎃🎃🎃

柿には美肌作りに欠かせないビタミンCやβ-カロテンが豊富に含まれています。また、柿の渋み成分「タンニン」には強い抗酸化作用があり、アンチエイジングや生活習慣病予防に効果が期待できます。

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体は、自分が食べた物で作られます。栄養を効率よく取って、強い肌、体を作っていきましょう🍳

美味しく食べて楽しくトレーニング♪