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今日は、いつもの食卓に彩りを・・♪という事で、ダイエット中でも食べられて、栄養満点な副菜レシピのご紹介をしていきたいと思います✨

🥗切り干し大根の中華風サラダ🥗

~材料(約4人分)~

  • 切り干し大根 約30g
  • 薄切りハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 調味酢 大4
  • ✰醤油 大1.5
  • ✰ごま油 大1
  • ✰しょうがチューブ 5cm
  • ✰いりごま 適量

~作り方~

  1. 切り干し大根は水洗いしたあと、水で戻します。手でしぼって水気を切り、食べやすい長さに切ります。
  2. きゅうり、にんじん、ハムはそれぞれ細切りにします。
  3. にんじんを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで1~2分ほど加熱します。加熱後は、キッチンペーパーでおさえて水気をふき取ります。
  4. ボウルに◎を入れて混ぜ合わせたら、すべての食材を入れ、よく和えて、完成。

見た目も鮮やかで、火を使わず調理できます♪酢とゴマ油のシンプルな味付けでパクパクいけちゃいますね🥗

作り置きしてお弁当にもピッタリです(^^)/