暑い日に食べるとより美味しいピリッと辛いヘルシーなレシピのご紹介(^^♪

🌶大根のピリ辛肉みそがけ🌶

材料(4食分)

  • 大根     2/3本
  • 玉ねぎ    1/2個
  • 干しシイタケ 3枚
  • 合いびき肉  80g
  • 水      3カップ
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 「cook Do」麻婆茄子用 1箱
  • 小葱 小口切り 2本
  • 油      大さじ1

作り方

  1. 大根は3cm厚さに輪切りにし、裏面にかくし包丁を入れる🔪
  2. 玉ねぎはみじん切りにする🧅
  3. 干ししいたけは水(分量外)で戻し、みじん切りにする🍄
  4. 鍋に分量の水を入れて沸かし「丸鶏がらスープ」大根を加え、やわらかくなるまで茹でる。
  5. ★フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉、干ししいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる🔥
  6. 器に大根を盛り★をかけ、小ねぎを散らして完成🍳

一食分の栄養素

エネルギー159 kcal

塩分2.1 g

たんぱく質6.4 g

暑くなって食欲がなくなる季節におススメです(^^)/