レンジでチンするだけの簡単副菜♪是非ご自宅でお試しあれ🍴

材料(2食分)

  • ささみ 2本
  • 味の素 適量
  • 大葉 2枚
  • 梅肉チューブ 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1(2倍濃縮)

作り方

  1. ささみの筋を取り、味の素を振りかける。
  2. ささみをラップで包み、耐熱容器にのせ600Wで1分30秒~2分加熱する。
  3. 加熱後ささみはラップに包んだまま冷めるまで置いておく。
  4. 大葉を細切りにする。
  5. ささみが冷めたら手でほぐす。
  6. ささみ、大葉、梅肉チューブ、めんつゆを和えて完成。

これからの季節、ピリッと辛い物や、パンチの効いた味が欲しくなってきます(個人的にww)

次回もお楽しみに(^^♪