レンジでチンするだけの簡単副菜♪是非ご自宅でお試しあれ🍴
材料(2食分)
- ささみ 2本
- 味の素 適量
- 大葉 2枚
- 梅肉チューブ 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1(2倍濃縮)
作り方
- ささみの筋を取り、味の素を振りかける。
- ささみをラップで包み、耐熱容器にのせ600Wで1分30秒~2分加熱する。
- 加熱後ささみはラップに包んだまま冷めるまで置いておく。
- 大葉を細切りにする。
- ささみが冷めたら手でほぐす。
- ささみ、大葉、梅肉チューブ、めんつゆを和えて完成。
これからの季節、ピリッと辛い物や、パンチの効いた味が欲しくなってきます(個人的にww)
次回もお楽しみに(^^♪