ちょっと大人の味?ワサビを使った栄養豊富な一品。
高たんぱくなササミに、抗酸化作用のある、アボカド・トマトを使った簡単レシピです♪
材料(2食分)
- ササミ 1本
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1弱
- ミニトマト 2~3個
- ★ワサビ(チューブ) 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 大葉(千切り) 2枚
作り方
- ささみ耐熱容器に入れて塩コショウしお酒を振りラップをしてレンジで500wで2分ほど加熱する。
- アボカドは一口大に、トマトは6等分にくし形に切る。
- ★を合わせておく。
- ささみの粗熱を取り水気をふき取り手で繊維に沿って細かくさく。
- ボールにささみ、アボカド、トマトを入れて、合わせた調味料を加え、ごまも合わせて混ぜ合わせる。
- 更に盛り 大葉を加えて完成♪
※ササミはレンジでやっても、湯がいても大丈夫です。
ささみは高たんぱくで調理もしやすいので、重宝しています♪