本日は、個人的にも大好物な鶏肉のトマト煮込み♪
~材料(4食分)~
- 鶏むね肉(皮なし)300g
- カットトマト1缶
- しめじ1袋
- ピーマン2個
- 玉ねぎ1/4個
- コンソメ小さじ1
- 塩こしょう適宜
- 水150cc
- ローリエ1枚
※鶏肉は一口大に切り、ピーマンと玉ねぎは細切りに。しめじはほぐしておきましょう。
~作り方~
- 鍋で肉と野菜をよく炒めます。
- トマト缶、調味料、水を加えて、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めたら完成♪
1食分
110.3kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 1.5g
糖質 3.9g
食物繊維 2.1g
こちらも身近な食材で調理できるので、おススメです♪