食欲復活⁉ピリリっと辛いレシピのご紹介を致します♪

もやしとササミのピリ辛ナムル

レンジでチンし和えるだけでできちゃうお財布に優しいレシピですヽ(^o^)丿多めに作って作り置きもGood♪

~材料~

  • 豆もやし 400g
  • 鶏ささみ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 白ごま (トッピング用)適量

※ササミは筋を取り、塩コショウで下味をつけておきます。

~作り方~

  1. 耐熱容器に洗った豆もやしを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞ります。
  2. 別の耐熱容器にささみを入れ、酒をふってレンジ600Wで2分加熱します。
  3. ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、豆もやし、ささみを手でほぐしながら入れてよく和えます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら完成です♪
  4. ※保存期間は冷蔵2〜3日です。

豆もやしを使うとシャキシャキとした食感が楽しめます♪隠し味にみそを加えるとコクのあるナムルに仕上がります。豆板醤の量はお好みで調整してください。白ごまや糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪