暑い日に食べるとより美味しいピリッと辛いヘルシーなレシピのご紹介(^^♪
🌶大根のピリ辛肉みそがけ🌶
材料(4食分)
- 大根 2/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 干しシイタケ 3枚
- 合いびき肉 80g
- 水 3カップ
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- 「cook Do」麻婆茄子用 1箱
- 小葱 小口切り 2本
- 油 大さじ1
作り方
- 大根は3cm厚さに輪切りにし、裏面にかくし包丁を入れる🔪
- 玉ねぎはみじん切りにする🧅
- 干ししいたけは水(分量外)で戻し、みじん切りにする🍄
- 鍋に分量の水を入れて沸かし「丸鶏がらスープ」大根を加え、やわらかくなるまで茹でる。
- ★フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉、干ししいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加え炒め合わせる🔥
- 器に大根を盛り★をかけ、小ねぎを散らして完成🍳
一食分の栄養素
エネルギー159 kcal
塩分2.1 g
たんぱく質6.4 g
暑くなって食欲がなくなる季節におススメです(^^)/