本日は、個人的にも大好物な鶏肉のトマト煮込み♪

~材料(4食分)~

  • 鶏むね肉(皮なし)300g
  • カットトマト1缶
  • しめじ1袋
  • ピーマン2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • コンソメ小さじ1
  • 塩こしょう適宜
  • 水150cc
  • ローリエ1枚

※鶏肉は一口大に切り、ピーマンと玉ねぎは細切りに。しめじはほぐしておきましょう。

~作り方~

  1. 鍋で肉と野菜をよく炒めます。
  2. トマト缶、調味料、水を加えて、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めたら完成♪

1食分

110.3kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 1.5g
糖質 3.9g
食物繊維 2.1g

こちらも身近な食材で調理できるので、おススメです♪