今日は、ダイエット中や、食欲があまりない時なんかにもおススメの、さっぱりとした味わいのレシピをご紹介致します✨
***はんぺんの梅しそ焼き***
材料
- はんぺん 1枚(90g)
- はちみつ梅 1個(20g)
- 大葉 3~5枚
- マヨネーズ
- 片栗粉
- 煎りごま………………各小さじ2
下ごしらえ
- はんぺんは、袋から出す前に潰しておきます。
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
- 大葉は細かく刻む。
作り方
- ボウルに下ごしらえをした材料、調味料を全部入れ、よく混ぜる。
- できた生地を4つにわけ、だいたい4cm位の丸い形にまとめ、油なしのフライパンで蓋をして両面強火で焼きます。
- お皿に盛りつけたら完成♪
夏バテの時なんかにもおススメです♪