今日は、ダイエット中や、食欲があまりない時なんかにもおススメの、さっぱりとした味わいのレシピをご紹介致します✨

***はんぺんの梅しそ焼き***

材料

  • はんぺん 1枚(90g)
  • はちみつ梅 1個(20g)
  • 大葉 3~5枚
  • マヨネーズ
  • 片栗粉
  • 煎りごま………………各小さじ2

下ごしらえ

  1. はんぺんは、袋から出す前に潰しておきます。
  2. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  3. 大葉は細かく刻む。

作り方

  1. ボウルに下ごしらえをした材料、調味料を全部入れ、よく混ぜる。
  2. できた生地を4つにわけ、だいたい4cm位の丸い形にまとめ、油なしのフライパンで蓋をして両面強火で焼きます。
  3. お皿に盛りつけたら完成♪

夏バテの時なんかにもおススメです♪