ブログやInstagramでモニターさんのセッション風景や食事をアップしてます!!
ダイエットに必要なのは「8割食事、2割運動」
人間の体は食べた物で出来てるので、ダイエットをする上で食事管理は非常に大切になります!!
気になるカロリー計算の方法ですが…
☆某コンビニの子持ちシシャモー☆
タンパク質 1g 4㎉
タンパク質が9.7g入ってるので「9.7×4=38.8㎉」
脂質 1g 9㎉
脂質が2.4g含まれてるので「2.4×9=21.6㎉」
炭水化物 1g 4㎉
炭水化物は0.8g含まれてるので「0.8×4=3.2㎉」
総カロリー
38.8+21.6+3.2=63.6㎉
上記の数字とは0.4程異なりますが…
タンパク質と炭水化物は1g当たり4㎉ 脂質は1g当たり9㎉で計算して大丈夫です。
ネットで「○○○←調べたい食材 成分」で検索すれば…おおよそのカロリーを知ることが出来ますよ☆★
↑はあくまでも食材のカロリーになりますので、調理方法により大きくカロリーは異なります!!
・揚げる
・焼く
・蒸す
油を使うので「揚げる」が一番カロリーが高く「蒸す」が一番低カロリーになります♪