寒い冬に取り入れていきたい食材をご紹介致します♪
☆★☆免疫力・抵抗力を高めてくれる食材☆★☆
根菜
免疫力・抵抗力⇒根菜類♪根菜は種類も豊富なので、色々な料理に取り入れていけますね♪
にんじん🥕
にんじんには、ビタミンAが豊富に含まれていて、体内の粘膜を正常に働かせる効果があります♪
かぼちゃ
ビタミンC・ビタミンE・βカロテンが含まれています。疲労回復などにも効果的です☺
更に、レンコン・ゴボウ・ブロッコリーに含まれる食物繊維には、体の抵抗力を高める成分が入っているといわれています☺
寒い冬に旬を迎える根菜は美味しいですよね♪煮物やお鍋にピッタリ♪体もポカポカになります☺
美味しく食べて、免疫力も上げていきましょう♪
MIRAIZ BODYで温かい冬に⛄🎄
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