昨日からあいにくの空模様☂雨の中、強く咲く桜を眺めながらの投稿です🌸
今日は♪ダイエット中に自分で簡単に作って食べられるおやつをご紹介致します(^^)/
*おから蒸しパン*
材料(中タッパー1個分)
卵1個
無調整豆乳(牛乳も可)80cc
ラカント大さじ3弱(30g)
おからパウダー大さじ3強(15g)
ベーキングパウダー小さじ1(4g)
バニラエッセンス1~2滴
作り方
①ボウルまたは耐熱用タッパーに、材料を上から順に計りながら入れ、混ぜていきます。
②耐熱用タッパーに入れ、ふたを少しずらして、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱で完成♪
※生地が下に残っていたら、10秒ずつ加熱して様子を見ます(^^)
※おからパウダーは微粉末タイプを使うとふわふわになります♪
成分
エネルギー 196㎉
タンパク質 13.7g
糖質 24g
シンプルな味でパクパク食べられる簡単おやつの完成です♪丸ごと食べてもこのカロリー♪おまけに低糖質なので、おススメです♪