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今日は、いつもの食卓に彩りを・・♪という事で、ダイエット中でも食べられて、栄養満点な副菜レシピのご紹介をしていきたいと思います✨
🥗切り干し大根の中華風サラダ🥗
~材料(約4人分)~
- 切り干し大根 約30g
- 薄切りハム 4枚
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 調味酢 大4
- ✰醤油 大1.5
- ✰ごま油 大1
- ✰しょうがチューブ 5cm
- ✰いりごま 適量
~作り方~
- 切り干し大根は水洗いしたあと、水で戻します。手でしぼって水気を切り、食べやすい長さに切ります。
- きゅうり、にんじん、ハムはそれぞれ細切りにします。
- にんじんを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで1~2分ほど加熱します。加熱後は、キッチンペーパーでおさえて水気をふき取ります。
- ボウルに◎を入れて混ぜ合わせたら、すべての食材を入れ、よく和えて、完成。
見た目も鮮やかで、火を使わず調理できます♪酢とゴマ油のシンプルな味付けでパクパクいけちゃいますね🥗
作り置きしてお弁当にもピッタリです(^^)/