痩せたいなら、逆に摂取した方が良い脂質があります!
🐟青魚🐟
増やすべき脂質、それは「オメガ3脂肪酸」
中でもイワシやサバなどといった、青魚に等に含まれる「EPA」と「DHA」は体内ではほとんど作る事の出来ない「必須脂肪酸」です。
摂取することで、交感神経が活性化し、単に体脂肪を貯めるだけの脂肪細胞が、体脂肪を熱に変える細胞へと変化し、体脂肪の燃焼を促し、痩せやすい体に♪
【おススメの摂取方法】
*一日の摂取量*
(例)アジ・サンマは150g(約1尾)、サバ・サケは100g(約1切れ)です。
出来るだけ効果的に摂取するには、新鮮な生の魚、旬の時期の脂ののった魚を食べるのが一番効果的です♪種類にもよりますが、お魚の缶詰にもたくさんのDHAが含まれています(#^.^#)
魚の種類によって摂取できる量が変わります。積極っ的に取り入れたい脂質ではありますが、摂り過ぎはNG☓。他の食材とのバランスを見ながら、必要量を摂取しましょう♪
マグロや、イワシ、サバなどの青魚🐟季節や鮮度によっても変わってきます!
食事編
こまめな摂取がおススメです(^^)/
次回もお楽しみに♪